Anzeige
Auszeichnung für das E-Center in Gaimersheim: „Deutschlands beste
Wursttheke 2019“.
Das E-Center in Gaimersheim hat die begehrte
Auszeichnung „Deutschlands beste Wursttheke“ erhalten. Der Markt an der
Dr.-Ludwig-Kraus-Straße überzeugte in dem zum 20. Mal ausgerufenen Wettbewerb
des Salamispezialisten Wiltmann und der vom Verlag Gruner + Jahr herausgegebenen
Food-Zeitschrift ESSEN & TRINKEN FÜR JEDEN TAG. „Wir freuen uns über diese
Auszeichnung. Sie spiegelt die Leistungen unserer Mitarbeiter an der Theke
wider“, erklärte Marktleiter Franz Käs bei der Preisverleihung auf der Stromburg
am Montag, den 25. November 2019.
Begehrte Auszeichnung steht für
Qualität und Kompetenz
Im April dieses Jahres sind die Leserinnen und Leser
von ESSEN & TRINKEN FÜR JEDEN TAG dem Aufruf der Zeitschrift gefolgt und haben
der Redaktion ihre persönliche Lieblingstheke verraten. Die zehn am häufigsten
genannten Märkte erhalten die Auszeichnung „Deutschlands beste Wursttheke 2019“.
Aus diesen zehn Finalisten wählt eine Expertenjury, unter anderem mit
Spitzenkoch Johann Lafer, die Nr. 1 unter den Siegermärkten.
Die
Entscheidung war in diesem Jahr nicht einfach. Jury-Mitglied Jan Spielhagen,
Editorial Director Food und Publisher bei Gruner + Jahr, fasst zusammen: „So
viel Qualität, Kompetenz und Kreativität gab es noch nie! Es ist uns in der Jury
wirklich schwergefallen, unter den zehn Märkten einen als besten auszuzeichnen.
Das Niveau war begeisternd.“
„Der Wettbewerb spornt in den Märkten zu
Spitzenleistungen an. Er richtet den Fokus auf Qualität, Vielfalt und
Präsentation der Produkte sowie die besonders anerkennenswerten Leistungen der
Mitarbeiter hinter der Wursttheke. Die Verbraucher erhalten so Orientierung für
den Wurstkauf in ihrer Region“, erläuterte Dr. Ingmar Ingold, Geschäftsführer
von Wiltmann, die Ausrichtung des Wettbewerbs.
Der Kunde ist König
Freundlich und engagiert beraten die 17 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter im
E-Center Gaimersheim ihre Kunden an der 12 Meter langen Bedienungstheke.
Fachkundige Auskunft zur Herkunft der Produkte gehört ebenso zu ihren
Kompetenzen wie die Zusammenstellung individueller Aufschnittplatten für private
Feierlichkeiten. Sonderwünsche werden selbstverständlich gerne erfüllt.
Die Frischetheke bietet rund 250 verschiedene Wurst- und Schinkenartikel. Neben
Produkten aus der Region umfasst das Angebot auch internationale Spezialitäten
sowie Erzeugnisse aus ökologischer Landwirtschaft.
In puncto
Thekengestaltung liegt das Augenmerk auf Exklusivität und appetitlicher
Präsentation. Für den rundum perfekten Service und das Know-how der Mitarbeiter
sorgen regelmäßige Schulungen und Weiterbildungen zu aktuellen Themen rund um
Fleisch und Wurst.
Die Mitglieder der Jury 2019
• Otmar Alt
(Künstler)
• Johann Lafer (TV- und Spitzenkoch)
• Jens Lönneker
(Geschäftsführer rheingold salon)
• Klaus Mehler (Verlagsleiter
Lebensmittelzeitung u. a.)
• Jan Spielhagen (Editorial Director Food und
Publisher bei Gruner + Jahr)
• Friederike Wilker (Marketingleiterin
Wiltmann)
Über Wiltmann
Die Franz Wiltmann GmbH & Co. KG mit Sitz im
westfälischen Peckeloh ist einer der führenden Hersteller von Wurstwaren in
Deutschland. Seit 1887 fertigt das Familienunternehmen feinste Wurst- und
Schinkenspezialitäten für das Premiumsegment. Insgesamt umfasst das
Produktprogramm rund 150 Genießerprodukte – neben 70 Salamispezialitäten auch
Schinkendelikatessen, Aspik-, Brüh- und Kochwurstartikel so- wie feine Pasteten.
Einige Spezialitäten fertigt das Unternehmen in Bio-Qualität. Die „Marke für
Genießer“ ist im gesamten deutschen Lebensmitteleinzelhandel wie auch in den
Fleischerfachgeschäften erhältlich. Mit der „Gläsernen Produktion“ am Firmensitz
in Peckeloh lässt Wiltmann jeden Interessenten aus nächster Nähe Einblick in die
Produktion nehmen.
Über ESSEN & TRINKEN FÜR JEDEN TAG
ESSEN &
TRINKEN FÜR JEDEN TAG bietet in jeder Ausgabe eine Vielzahl einfacher, schneller
und trotz- dem kreativer Rezepte. Convenience-orientiert, unkompliziert in der
Zubereitung, immer aber mit einer kleinen Überraschung, einem besonderen Pfiff.
Und das alles mit der bekannten Qualität und der Geling-Garantie von ESSEN &
TRINKEN: Jedes Gericht wird in der eigenen Küche drei Mal nachgekocht und
gewährleistet den Erfolg beim Kochlöffelschwingen am heimischen Herd. Außerdem
gibt es Wissenswertes zu Weinen, Spirituosen und anderen Getränken,
Informationen zu nützlichen Accessoires sowie jede Menge praktische Tipps und
Tricks für Küche, Haushalt und Gästebewirtung. Nicht nur die Rezepte sind
unkompliziert und alltagstauglich – auch das Pocketformat ist es! Klein und
praktisch ist es immer dabei und überall nutzbar. Das Magazin erscheint
monatlich und ist zum Preis von 3,20 Euro erhältlich.
Das obere Foto zeigt von links nach rechts Franz Käs, Dominik Semler,
Gasinur Kreuz, Johann Lafer.
Das untere Foto zeigt das Wursttheken-Team
des E-Centers Gaimersheim.
„Deutschlands beste Wursttheke 2019“ ist in Gaimersheim
- Details
- Geschrieben von: Redaktion
- Kategorie: Service