Anzeige
Deutschlands beste Wursttheke 2019 ist in Gaimersheim

Auszeichnung für das E-Center in Gaimersheim: „Deutschlands beste Wursttheke 2019“.

Das E-Center in Gaimersheim hat die begehrte Auszeichnung „Deutschlands beste Wursttheke“ erhalten. Der Markt an der Dr.-Ludwig-Kraus-Straße überzeugte in dem zum 20. Mal ausgerufenen Wettbewerb des Salamispezialisten Wiltmann und der vom Verlag Gruner + Jahr herausgegebenen Food-Zeitschrift ESSEN & TRINKEN FÜR JEDEN TAG. „Wir freuen uns über diese Auszeichnung. Sie spiegelt die Leistungen unserer Mitarbeiter an der Theke wider“, erklärte Marktleiter Franz Käs bei der Preisverleihung auf der Stromburg am Montag, den 25. November 2019.

Begehrte Auszeichnung steht für Qualität und Kompetenz
Im April dieses Jahres sind die Leserinnen und Leser von ESSEN & TRINKEN FÜR JEDEN TAG dem Aufruf der Zeitschrift gefolgt und haben der Redaktion ihre persönliche Lieblingstheke verraten. Die zehn am häufigsten genannten Märkte erhalten die Auszeichnung „Deutschlands beste Wursttheke 2019“. Aus diesen zehn Finalisten wählt eine Expertenjury, unter anderem mit Spitzenkoch Johann Lafer, die Nr. 1 unter den Siegermärkten.

Die Entscheidung war in diesem Jahr nicht einfach. Jury-Mitglied Jan Spielhagen, Editorial Director Food und Publisher bei Gruner + Jahr, fasst zusammen: „So viel Qualität, Kompetenz und Kreativität gab es noch nie! Es ist uns in der Jury wirklich schwergefallen, unter den zehn Märkten einen als besten auszuzeichnen. Das Niveau war begeisternd.“

„Der Wettbewerb spornt in den Märkten zu Spitzenleistungen an. Er richtet den Fokus auf Qualität, Vielfalt und Präsentation der Produkte sowie die besonders anerkennenswerten Leistungen der Mitarbeiter hinter der Wursttheke. Die Verbraucher erhalten so Orientierung für den Wurstkauf in ihrer Region“, erläuterte Dr. Ingmar Ingold, Geschäftsführer von Wiltmann, die Ausrichtung des Wettbewerbs.

Der Kunde ist König
Freundlich und engagiert beraten die 17 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter im E-Center Gaimersheim ihre Kunden an der 12 Meter langen Bedienungstheke. Fachkundige Auskunft zur Herkunft der Produkte gehört ebenso zu ihren Kompetenzen wie die Zusammenstellung individueller Aufschnittplatten für private Feierlichkeiten. Sonderwünsche werden selbstverständlich gerne erfüllt.

Die Frischetheke bietet rund 250 verschiedene Wurst- und Schinkenartikel. Neben Produkten aus der Region umfasst das Angebot auch internationale Spezialitäten sowie Erzeugnisse aus ökologischer Landwirtschaft.
In puncto Thekengestaltung liegt das Augenmerk auf Exklusivität und appetitlicher Präsentation. Für den rundum perfekten Service und das Know-how der Mitarbeiter sorgen regelmäßige Schulungen und Weiterbildungen zu aktuellen Themen rund um Fleisch und Wurst.

Die Mitglieder der Jury 2019
• Otmar Alt (Künstler)
• Johann Lafer (TV- und Spitzenkoch)
• Jens Lönneker (Geschäftsführer rheingold salon)
• Klaus Mehler (Verlagsleiter Lebensmittelzeitung u. a.)
• Jan Spielhagen (Editorial Director Food und Publisher bei Gruner + Jahr)
• Friederike Wilker (Marketingleiterin Wiltmann)

Über Wiltmann
Die Franz Wiltmann GmbH & Co. KG mit Sitz im westfälischen Peckeloh ist einer der führenden Hersteller von Wurstwaren in Deutschland. Seit 1887 fertigt das Familienunternehmen feinste Wurst- und Schinkenspezialitäten für das Premiumsegment. Insgesamt umfasst das Produktprogramm rund 150 Genießerprodukte – neben 70 Salamispezialitäten auch Schinkendelikatessen, Aspik-, Brüh- und Kochwurstartikel so- wie feine Pasteten. Einige Spezialitäten fertigt das Unternehmen in Bio-Qualität. Die „Marke für Genießer“ ist im gesamten deutschen Lebensmitteleinzelhandel wie auch in den Fleischerfachgeschäften erhältlich. Mit der „Gläsernen Produktion“ am Firmensitz in Peckeloh lässt Wiltmann jeden Interessenten aus nächster Nähe Einblick in die Produktion nehmen.

Über ESSEN & TRINKEN FÜR JEDEN TAG
ESSEN & TRINKEN FÜR JEDEN TAG bietet in jeder Ausgabe eine Vielzahl einfacher, schneller und trotz- dem kreativer Rezepte. Convenience-orientiert, unkompliziert in der Zubereitung, immer aber mit einer kleinen Überraschung, einem besonderen Pfiff. Und das alles mit der bekannten Qualität und der Geling-Garantie von ESSEN & TRINKEN: Jedes Gericht wird in der eigenen Küche drei Mal nachgekocht und gewährleistet den Erfolg beim Kochlöffelschwingen am heimischen Herd. Außerdem gibt es Wissenswertes zu Weinen, Spirituosen und anderen Getränken, Informationen zu nützlichen Accessoires sowie jede Menge praktische Tipps und Tricks für Küche, Haushalt und Gästebewirtung. Nicht nur die Rezepte sind unkompliziert und alltagstauglich – auch das Pocketformat ist es! Klein und praktisch ist es immer dabei und überall nutzbar. Das Magazin erscheint monatlich und ist zum Preis von 3,20 Euro erhältlich.

Deutschlands beste Wursttheke 2019 in Gaimersheim

Das obere Foto zeigt von links nach rechts Franz Käs, Dominik Semler, Gasinur Kreuz, Johann Lafer.

Das untere Foto zeigt das Wursttheken-Team des E-Centers Gaimersheim.