Die Spenden, die vergangenen Gesundheitstag am Stand des Gesundheitsamtes gesammelt wurden, gingen vollständig an die Tafel Ingolstadt e.V.
(ir) Wie schon in den vergangenen Jahren fand die Kochaktion am Mittwoch zwischen 10:00 und 15:00 Uhr bei der Ingolstädter Tafel große Resonanz bei den Kunden sowie den freiwilligen Helfern. Die beim Gesundheitstag 2018 am Stand des Gesundheitsamtes eingenommenen Spenden der „Gesunden Küche“ in Höhe von 300 wurden in diesem Rahmen zu 100 Prozent an die Ingolstädter Tafel e. V. weitergeben.
„Unser Dank gilt den verantwortlichen Köchen am Gesundheitstag 2018, Herrn Günther Ellböck, ehemaliger Küchenleiter des Matthäus Stifts der Diakonie, sowie Frau Randelzhofer vom Hl.-Geist-Spital, die am Gesundheitstag unter dem Motto „Gesunde Küche – Gemüse mal anders“ die Besucher mit Gemüsepuffer und Joghurtdip verwöhnten“, so eine Sprecherin der Tafel. Und sie fügte hinzu: „Auch gestern wurden Günther Ellböck und sein tatkräftiger Helfer diesem Motto gerecht und boten eine vitaminreiche und nahrhafte Frühlingsminestrone an.“