(ir) Am kommenden Wochenende führt die Ingolstädter Schmankerltour
wieder über den Wochenmarkt.
Regionalität und Ökolandbau sind
zwei der Meilensteine für die Ingolstädter SPD auf dem Weg zu einer gesunden und
nachhaltigen Ernährung. Deswegen bemüht sich die Partei nicht nur im Stadtrat.
Beispielsweise hat die Partei beantragt, Ingolstadt ins Bio-Städtenetzwerk zu
integrieren. Die Partei zeigt auch mit ihren inzwischen traditionellen
Schmankerltouren über den Ingolstädter Wochenmarkt, wie hoch die Qualität
regionaler Produkte bereits ist und wie reichhaltig die Auswahl an Bio-Produkten
und nachhaltig produzierten Lebensmitteln.
Bei diesen beliebten Touren bekommen die Teilnehmer nicht
nur einen Einblick in das qualitativ bemerkenswerte Angebot des Wochenmarktes.
Sie können sich mit der einen oder anderen Kostprobe auch davon überzeugen.
Außerdem erfahren die Teilnehmer auch etwas über die Geschichte des Ingolstädter
Wochenmarktes.
Am kommenden Samstag, 23. April, findet die nächste
Schmankerltour statt. Geführt werden die Teilnehmer dieses Mal von Karoline
Schwärzli-Bühler, der Betreiberin der Cantina International.
Treffpunkt
ist um 11:00 Uhr am Pfafflinger-Imbissstand, wo die Tour auch mit ein paar
Weißwürsten ausklingt.
Wer an der Schmankerltour teilnehmen möchte, soll
sich unter der E-Mail-Adresse