Erfolgreiche Judoka

(ir) Ingolstädter Judoka von DJK, ESV und MTV erreichen Süddeutsche Meisterschaft.

Die Bayerische Judo Meisterschaft der Altersklasse U18 fand in Abensberg statt. Aus Ingolstadt nahmen von der DJK, dem ESV und MTV Ingolstadt Sportler teil. Fünf von ihnen qualifizierten sich zur Süddeutschen Ebene. Robert Hollmann sicherte sich dabei den Titel in der Klasse bis 90kg.

Der MTV-Athlet gewann dabei alle vier Begegnungen mit vollem Punkt und holte so souverän die Goldmedaille. Sein Vereinskamerad Julius Schweickert (bis 66 kg) gewann seine zwei Vorkämpfe. Durch einen nicht erlaubten Technikansatz wurde er im Halbfinale disqualifiziert und damit Fünfter.
Michael Vajkant (bis 43kg) und Georgios Aslanidis (bis 81kg) vom ESV entschieden jeweils drei Auseinandersetzungen für sich somit wurden beide Drittplatzierte.

Von der DJK Ingolstadt gingen drei Damen an den Start. Malin Ziegler (bis 52kg) und Christina Reindl (bis 57kg) konnten nicht in die Entscheidung eingreifen, während Johanna Bloehs (bis 57kg) einen glänzenden Start erwischte. Sie ließ zwei Gegnerinnen hinter sich, bevor sie im Halbfinale gestoppt wurde. Im Kampf um Bronze traf sie auf ihre Erstrundenrivalin, der sie diesmal den Vortritt lassen und sich somit mit Rang fünf begnügen musste. Trotzdem qualifizierte sie sich ebenfalls für die nächste Ebene.