Sauerteig statt Kundenverkehr

(ir) Bayerische Arbeitsvermittler erleben Alltag in einer großen Backstube.

Sauerteig und Brezen drehen statt Kundenverkehr, PC und Telefon. Einen hautnahen Einblick in die Tätigkeiten und Abläufe einer großen Bäckerei erlebten Vermittlungsfachkräfte der Agenturen für Arbeit Ingolstadt, Donauwörth, München, Landshut, Pfarrkirchen und Freising im Rahmen eines Informationstages bei der Backstube Wünsche in Gaimersheim.

Zu Beginn des Treffens stellten die Geschäftsführer Norbert Alberti, Alexander Hippach und der Personalverantwortliche Klaus Böck den Gästen das Unternehmen und dessen Entwicklung und Philosophie vor. Es folgte ein reger Austausch über die Strategien der Personal- und Nachwuchskräftegewinnung und die Möglichkeiten der Zusammenarbeit. Im Mittelpunkt des Treffens stand anschließend die Betriebsbesichtigung und Produktionsführung, bei der die Arbeitsvermittler einen intensiven Einblick in den täglichen Arbeitsablauf und die einzelnen Tätigkeitsbereiche des Unternehmens erhielten.

„Wir sind sehr froh über diese Möglichkeit. Nichts hilft uns bei der täglichen Arbeit mehr, als das eigene Erleben“ zieht Ingolstadts Agentursprecher Peter Kundinger ein äußerst positives Fazit des Besuches bei der Backstube Wünsche in Gaimersheim.