Ingolstädter Kegler auf Platz 3 beim „Dracula-Cup“

Folgen Sie uns auf Facebook:
zu Facebook

Der TSV Ingolstadt-Nord war dieses Jahr der Ausrichter des 7. Kegler-„Dracula-Cups“.

(hs) Vier Mannschaften beteiligt sich an dem Turnier auf den Bahnen der Bezirkssportanlage Ingolstadt-Nordost. Acht Starter konnte jedes Team stellen, sechs kamen in die Wertung. Bis aus Rumänien war das Team des CS Talmaciu aus der Kleinstadt Talmesch angereist, die in der Nähe von Sibiu, zu Deutsch Hermannstadt, beheimatet sind.

Neben den Keglern des ausrichtenden TSV Nord beteiligten sich noch die Mannschaften vom SKK Sankt Anna Nürnberg und das Team des SKC Lohhof an diesem Turnier. Die Kegler des TSV Nord konnten ihren Heimvorteil nicht nutzen und mussten sich mit Platz drei begnügen.

Den Wanderpokal nahm diesmal das Team von Sankt Anna Nürnberg mit nach Hause. Die Nürnberger hatten zuletzt 3.246 Holz auf dem Konto. Sie stellten zudem mit Erich Zimmermann den besten Starter des Turniers, er erzielte 577 Holz. Auf Platz zwei kam das Team vom SKC Lohhof.

Das Team aus Unterschleißheim war mit ihren 3.216 Holz bis auf die letzten Starter noch am Turniersieg dran. Ihr bester Kegler Sorin Gavriloiu war mit 571 Holz zweitbester in der Einzelwertung. Die Nordkegler lagen am Ende mit 3.211 Holz lediglich 5 Holz hinter dem SKC Lohhof.

Mit Oswald Eckert (551 Holz), Uwe Hammer (550 Holz) und Andreas Heinz (549 Holz) belegten sie Platz vier bis sechs im Einzelwettbewerb. Uli Engel (532 Holz), Mathias Schüller (516 Holz) und Hildegard Kummer (513 Holz) waren dazu die weiteren Starter zu ihrem Mannschaftsergebnis.

Mit Rang vier (3.057 Holz) mussten sich die rumänischen Gäste des CS Talmaciu begnügen, denen die hohen Ergebnisse in ihren Reihen fehlten. Haran Silvestru (536 Holz) war der beste Starter in ihrem Team.

In Nürnberg findet im nächsten Jahr die 8. Auflage dieses Turnieres statt.

Das Foto zeigt alle Mannschaften bei der Siegerehrung in der Bezirkssportanlage Ingolstadt Nordost.