Der Wirt eines Lokals in der Ingolstädter Dollstraße bemerkte gestern Rauchentwicklung in seiner Küche.
(ir) Der Geschäftsführer einer Gaststätte stellte am Freitagabend gegen 20:45 Uhr eine unklare Rauchentwicklung im Küchenbereich seines Lokals fest. Weil er nach eigener Suche keine Ursache fand, verständigte er die Feuerwehr. Die Einsatzkräfte konnten die Ursache dann schnell an einem elektrisch betriebenen Grill finden. Der kleiner Schmorbrand wurde mit einem Feuerlöscher bekämpft und die Geräte außer Betrieb genommen.
Danach wurde die Küche kurz durchgelüftet und dem Betreiber wieder übergeben. Verletzt wurde bei dem Schmorbrand niemand. „Der Gaststättenbetrieb konnte zwar weitergehen, doch einige Gäste mussten wohl auf ihre bestellten Grillgerichte verzichten“, teilte ein Sprecher der Ingolstädter Berufsfeuerwehr mit. Im Einsatz waren die Berufsfeuerwehr sowie die Freiwillige Feuerwehr Ingolstadt-Stadtmitte.