Nach dem Turnier gibt’s Deftiges aus den Dampfkesseln

Folgen Sie uns auf Facebook:
zu Facebook


 
Zu seinem traditionellen Krautfest lud die Stockschützenabteilung des TSV Ober-/Unterhaunstadt auch dieses Jahr wieder ein.

(hs) Zuvor waren bereits Ende September 2024 im Anwesen Hemm in Unterhaunstadt die Krautköpfe von den Mitgliedern des Obst- und Gartenbauverein gehobelt und das rohe Kaut dann in den Fässern angesetzt worden. Zum fertigen Kraut wurde nun allerlei in die beheizten Dampfkessel eingelegt: Bauernwürste, Geselchtes und Schweinernes.



Die aktiven Stockschützen mussten vor dem deftigen Essen erst noch beim „Krautfestturnier“ den Sieger ermitteln, wie jedes Jahr stand jedoch das Gesellige bei diesem Einladungsturnier im Vordergrund.



Am Ende gewannen dann die Stockschützen vom SV Wettstetten ungeschlagen mit 20:0 Punkten, gefolgt vom SV Irsching mit 13:7 Punkten, dahinter folgten der TSV Altmannstein (13:7), der SV Hagenhill (11:9), der SK Theißing (10:10), der TV 1861 Ingolstadt (9:11), auf Platz sieben die Mannschaft des heimischen TSV Oberhaunstadt (8:12), danach der SV Zuchering (8:12), der SV Buxheim (8:12), der ESV Ingolstadt (6:14) und zuletzt der FC Mindelstetten (4:16).



Das Foto zeigt von links nach rechts Gerd Börner, Werner Braun und Gerhard Fahrmeiner an den beheizten Dampfkesseln beim Krautfest der Stockschützenabteilung des TSV Ober-/Unterhaunstadt.









Folgen Sie uns auf Facebook:
zu Facebook